終わったてがーてが。やっと終わったイネカリ。今年もこれで美味しいお米が
たくさんくえます。 で、明日は20日ぶりのoffなので、一気にfaninari集中できますー。
ソーソー魚沼産のコシヒカリの話なんだけど、南魚沼でとれたお米の収穫数
の八倍ものお米が魚沼産コシヒカリとして店頭に並んでいる。
って事はほぼ偽物って知ってた? 法律で、何パーセントか魚沼産が入ってたら魚沼産っていって売って
いいよみたいな法律。があるらしく色々なコシヒカリをまぜまぜしてうってるんだってよー。
ふざけてるねー。 皆様もお米は100%魚沼産を食べてくださいなー。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。